Besciamella fatta in casa

Besciamella fatta in casa

La besciamella è una salsa originaria della Francia ma viene utilizzata molto anche in Italia

La besciamella è una salsa originaria della Francia ma viene utilizzata molto anche in Italia. La besciamella è utile per condire lasagne e cannelloni ma inoltre può essere anche da condimento per carne e verdure cotte al forno. È un ottima salsa per condire diversi piatti buoni e originali.

besciamella

INGREDIENTI

  • 1 L di latte
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • Un pizzico di noce moscata
  • Sale

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere in un pentolino il burro e aggiungeteci poi la farina e fate cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando di continuo ed evitando di farla attaccare. A questo punto togliere dal fuoco e aggiungete il latte caldo e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando la salsa comincerà a bollire e aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Fate cuocere la besciamella per circa 12-15 minuti a fuoco lento, il tempo necessario che la salsa si addensa, mescolando ogni tanto. La besciamella è pronta.

Buon Appetito!

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    […] Rustico Leccese fa parte delle ricette salentine da conoscere assolutamente. Fare la besciamella seguendo la ricetta […]

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    […] PER LA BESCIAMELLA  per fare la besciamella fatta in casa, cliccate qui. […]

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    […] Il pasticcio di pasta e funghi è un primo piatto molto gustoso e la preparazione present alcuni passi da seguire, ma la difficoltà è bassa. Il pasticcio di pasta e funghi regala un sapore soffice e cremoso grazie alla presenza della besciamella. […]