La besciamella è una salsa originaria della Francia ma viene utilizzata molto anche in Italia
La besciamella è una salsa originaria della Francia ma viene utilizzata molto anche in Italia. La besciamella è utile per condire lasagne e cannelloni ma inoltre può essere anche da condimento per carne e verdure cotte al forno. È un ottima salsa per condire diversi piatti buoni e originali.
INGREDIENTI
- 1 L di latte
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina
- Un pizzico di noce moscata
- Sale
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere in un pentolino il burro e aggiungeteci poi la farina e fate cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando di continuo ed evitando di farla attaccare. A questo punto togliere dal fuoco e aggiungete il latte caldo e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando la salsa comincerà a bollire e aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Fate cuocere la besciamella per circa 12-15 minuti a fuoco lento, il tempo necessario che la salsa si addensa, mescolando ogni tanto. La besciamella è pronta.
Buon Appetito!
COMMENTI
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