Le banane caramellate sono un dolce che si prepara in pochissimo tempo e il procedimento è molto semplice.
Le banane caramellate sono un dolce che si prepara in pochissimo tempo e il procedimento è molto semplice. Le banane caramellate sono ideali per grandi e piccoli.
Ecco gli ingredienti delle banane caramellate
INGREDIENTI per 4 persone
- 60 gr di burro
- 4 banane
- 130 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiai di panna liquida da montare
Ecco il procedimento per le banane caramellate
PROCEDIMENTO
Tagliate le banane a pezzetti e montate la panna fin quando non diventa densa e si solidifica leggermente. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, aggiungete poi le banane e lasciate cuocere per 5 minuti cioè fin quando non diventano leggermente ambrate rigirandole un paio di volte. Trasferitele poi su un piatto e copritele con carta d’alluminio. Nella padella usata per cuocere le banane versate tutto lo zucchero e, agitando la stessa padella leggermente, mettete a cuocere per 3 minuti circa fin quando lo zucchero non si è sciolto del tutto ma non è diventato caramello scuro. Versate anche la panna montata e lasciate cuocere per un paio di minuti, fin quando tutti gli ingredienti non si sono ben amalgamati. Prendete le banane, adagiatele su un piatto e cospargetele con la salsa. Servite con il gelato alla vaniglia o con altra panna montata.
COMMENTI