Gli asparagi e uova sono un secondo piatto semplice e veloce.
Gli asparagi e uova sono un secondo piatto semplice e veloce. Questo piatto è un modo alternativo di preparare gli asparagi. Gli asparagi e uova sono semplici da cucinare, ideali da preparare per una cena o un pranzo con gli amici, basta poco e iol risultato di questo secondo piatto è assicurato.
Ecco a voi gli ingredienti per gli asparagi e uova
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 kg di asparagi
- 4 uova
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 2 cucchiai di erba cipollina
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- olio evo
Ecco a voi il procedimento per gli asparagi e uova
PROCEDIMENTO
Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo, metteteli a cuocere in una pentola con acqua abbondante per circa 5 minuti dall’ebollizione dell’acqua. Scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio, lasciateli per una quindicina diminuti, poi asciugateli con un canovaccio e tagliateli a pezzetti. A questo punto cuocete le uova sode, scolatele e fatele raffreddare e poi sgusciatele,separate il tuorlo dall’albume e tritate il tuorlo e l’albume e salate. In una ciotolina mettete l’olio, il succo di limone, i capperi, l’erba cipollina, il prezzemolo ed il pepe, amalgamate il tutto. Disponete su quattro piatti gli asparagi e conditeli con il condimento. Aggiungete il trito di tuorli ed albume. Sploverate con un pò di pepe e servite.
Buon Appetito!
COMMENTI