Arancini di spaghetti

Arancini di spaghetti

Gli arancini di spaghetti, sono un'alternativa ai classici arancini di origine siciliana.Gli arancini di spaghetti sono ideali da preparare come antipasto o come aperitivo per una cena con gli amici.

Gli arancini di spaghetti, sono un’alternativa ai classici arancini di origine siciliana.Gli arancini di spaghetti sono ideali da preparare come antipasto o come aperitivo per una cena con gli amici.

arancini di spaghetti

Ecco gli ingredienti per gli arancini di spaghetti

INGREDIENTI per 20 arancini:

  • 500 gr di spaghetti
  • 3 tuorli di uova
  • 35 gr di burro
  • 250 gr di grana padano
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • pepe
  • olio

PER IL RIPIENO:

  • 25 gr di burro
  • 200 gr di carne macinata (bovina)
  • 100 gr di piselli
  • 100 gr di scamorza
  • 1/2 cipolla
  • 40 gr di pomodori
  • 100 ml di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • olio evo

PER LA PASTELLA:

  • 500 gr di pangrattato
  • 150 gr di farina tipo 00
  • 360 gr di acqua
  • sale

Ecco il procedimento per gli arancini di spaghetti

PROCEDIMENTO

Il primo passo da fare è preparare il ripieno. Prendete una padella, fate rosolare nel burro fuso e un pò di olio la cipolla finemente tritata, una volta appassita aggiungete la carne e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete il vino e fate sfumare, aggiungete i pomodori, sale, pepe e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, quando il ragù sarà pronto aggiungete i piselli e fate cuocere per qualche altro minuto facendo attenzione a non fare attaccare il ragù. Adesso potete cuocere la pasta, aggiungete nell’acqua di cottura la bustina di zafferano, scolateli e poneteli in una teglia oliata e fateli raffreddare. Una volta raffreddati, tagliuzzateli e condite con burro, sale, pepe, grana padano ed i tuorli e mescolate per bene. Prendete un pò di spaghetti, al centro aggiungete un cucchiaio di ragù e un cubetto di scamorza e richiudete l’arancino, fate questo procedimento per gli altri arancini. Preparate la pastella facendo attenzione ad eliminare tutti i grumi. Fate riscaldare l’olio,  passate gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato e friggeteli per 5-6 minuti. Servite dopo averli fatti sgocciolare per bene.

Buon Appetito!

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