Antipasti di Natale: Frittelle di carciofi

Antipasti di Natale: Frittelle di carciofi

Fra 17 giorni è Natale e per strada si vedono già le luci e le decorazioni, è tempo di iniziare a pensare anche al menu di Natale.

Fra 17 giorni è Natale e per strada si vedono già le luci e le decorazioni, è tempo di iniziare a pensare anche al menu di Natale. Per quanto riguarda gli antipasti di Natale ecco per voi le frittele di carciofi che sono semplici da preparare e ottime da gustare. Oltre alle frittelle di carciofi vi suggeriamo anche gli involtini di salmone che fanno parte della vasta famiglia degli antipasti di Natale e si preparano in pochissimo tempo ed il risultato è eccezionale.

frittelle di carciofin antipasti natale

Ecco a voi gli ingredienti delle Frittelle di carciofi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 carciofi
  • 3 uova
  • 1 limone
  • farina bianca
  • olio d’oliva
  • rosmarino
  • sale

Ecco a voi il procedimento delle Frittelle di carciofi

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure ed eliminando le spine. Divideteli in quattro o sei spicchi, asportando la parte bianca più interna e immergendoli per pochi minuti in acqua e succo di limone. Nel frattempo, sbattete le uova con un pizzico di sale. Asciugate i carciofi, passateli nella farina e poi nelle uova sbattute. Intanto mettete abbondante olio e un rametto di rosmarino in una padella e fatelo scaldare. Tuffate gli spicchi di carciofo e toglieteli solo quando siano diventati ben dorati e croccanti. Asciugate su carta assorbente, salate e servite ben caldi.

Buon Appetito!

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