L’agliata di polpo, è un piatto tipico sardo, specialmente di Alghero, è un secondo piatto molto gustoso ed è un modo originale di presentare il polpo agli amici.
L’agliata di polpo, è un piatto tipico sardo, specialmente di Alghero, è un secondo piatto molto gustoso ed è un modo originale di presentare il polpo agli amici.
INGREDIENTI per 4 persone
- 1,2 kg di polpo
- 500 gr di pomodori secchi
- 5 spicchi d’aglio
- Peperoncino
- Olio di oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- Basilico
- Sale
PROCEDIMENTO
Lessate il polpo in una pentola con molta acqua senza sale per circa un’ora, per capire se il polpo è cotto, prima di spegnere pungetelo con uno stuzzicadente per vedere se è morbido e quindi cotto. Fatelo raffreddare e dopo spellatelo con l’aiuto di un coltello e tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola. Ora passate a preparare l’agliata, in una pentola mettete i pomodori secchi lavati e tagliate a mezzaluna, l’aglio tritato, basilico e mezzo mestolo di acqua e fate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete l’aceto, portandola a bollore di nuovo per qualche minuti in modo che l’aceto sfumi. Appena pronta , versatela nella ciotola dove avete messo il polpo fino a ricoprirlo, fate riposare per qualche minuti in modo da mischiare i sapori e servite.
Buon Appetito!
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