Le acciughe al verde sono un antipasto o contorno molto semplici e veloci da preparare.
Le acciughe al verde sono un antipasto o contorno molto semplici e veloci da preparare. Le acciughe al verde sono un piatto molto semplice negli ingredienti ma da un sapore genuino e ricco, ideale in qualsiasi periodo dell’anno e da presentare in qualsiasi occasione.
Ecco a voi gli ingredienti per le acciughe al verde
INGREDIENTI per 4 persone:
- 200 gr di acciughe sotto sale
- 1 mazzo di prezzemolo
- mollica di un panino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di olio di oliva
- un cucchiaio di aceto
Ecco a voi il procedimento per le acciughe al verde
PROCEDIMENTO
Pulite le acciughe dividendole una per una e togliendo la lisca. Togliete il sale e passatele in una ciotola piena di acqua e aceto ed asciugatele con un panno da cucina. Lavate e tagliate finemente il prezzemolo, eliminando il gambo. Eliminate l’anima dell’aglio e tagliatelo finemente. A questo punto in una ciotola mettete il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino, mettete l’olio e la mollica di pane ammollata nell’aceto, amalgamate il tutto fino a farlo diventare una cremina. In un contenitore mettete uno strato di acciughe e il condimento fino a finire tutti gli ingredienti. Mettete in frigo per un paio d’ore e poi servite.
Buon Appetito!
COMMENTI