Zucchine: 3 semplici ricette da preparare

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Le zucchine sono tra le verdure meno caloriche, esse contengono per il 92% acqua, 3,3% carboidrati e 2,7% proteine e per la restante percentuale contengono fibre, minerali come potassio, fosforo, magnesio, calcio e ferro, contengono inoltre la vitamina A, le vitamine B, B2, B3, B5 e B6 ed anche la vitamina C. Inoltre presentano anche diversi tipi di amminoacidi tra cui arginina, leucina, e altri. Presentano diverse proprietà benefiche per l’essere umano: proprietà diuretiche, lassative, antinfiammatorie e risultano essere favorevoli al processo di digestione e aiutano in problemi di stitichezza inoltre risultano avere anche proprietà calmanti. In provincia di Ferrara è stata raccolta la zucchina più lunga entrando nel Guiness dei primati, era lunga 2 metri. Il consumo di esse nei periodi estivi favoriscono l’abbronzatura. Le ricette da preparare sono infinite e vanno dall’antipasto al contorno in quanto sono soddisfacenti in qualsiasi contesto vengono preparate.

Ecco per voi tre ricette semplici da preparare e gustose da mangiare.

ricette con zucchine

1 – Involtini di zucchine al forno

involtini-di-zucchine-al-forno

2 – Zucchine alla scapece

zucchine-alla-scapece

3 – Zucchine marinate

zucchine-marinate

Oltre a queste ricette a base di zucchine vi consigliamo anche un tris di ricette con la zucca, cliccate qui.

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