Primi piatti di Natale: Cannelloni ai funghi

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I cannelloni ai funghi fanno parte della grande famiglia dei primi piatti di Natale, sono gustosissimi e piacciono a tutti, grandi e piccoli. La preparazione dei cannelloni ai funghi non è complessa, la cosa importante è stare attenti alla preparazione della besciamella. In alternativa ai cannelloni ai funghi vi suggeriamo anche i cannelloni di carne che sono buonissimi anche loro.

cannoli ricotta e funghi

Ecco a voi gli ingredienti dei Cannelloni ai funghi

INGREDIENTI per 8 persone

  • 24 cannelloni
  • 2 litri di besciamella
  • 500 gr di champignon
  • 240 gr di prosciutto cotto a fette
  • 500 gr di ricotta
  • 5 cucchiai di Parmigiano
  • 100 gr di fontina
  • vino bianco
  • olio
  • prezzemolo
  • sale, pepe

Ecco a voi il procedimento dei Cannelloni ai funghi

PROCEDIMENTO

Iniziate la preparazione dei cannelloni ai funghi prendendo i funghi: puliteli e tagliateli a pezzetti. Scottateli in una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Salate e sfumate con il vino bianco. Portate a cottura e spolverate con il prezzemolo tritato. Fate raffreddare e nel frattempo preparate la besciamella. Tagliate poi il prosciutto cotto ed il formaggio. Amalgamate poi prosciutto, ricotta, funghi, Fontina ed un paio di cucchiaiate di besciamella. Adesso farcite i singoli cannelloni . Una volta farciti tutti i cannelloni, prendete la teglia da forno e sul fondo fate uno strato di besciamella e disponeteci sopra i cannelloni farciti e sopra un altro strato di besciamella fino a ricoprirli bene. Coprite con l’alluminio ed infornate a 180/200° per circa 35/40 minuti. Togliete l’alluminio, spolverate con il Parmigiano e gratinate con il grill per altri 5 minuti. Servite!

Buon Appetito!

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