InForna con Silvana, prepariamo i cake pops

InForna con Silvana, prepariamo i cake pops

Cercate un dolce semplice, sfizioso e magari da preparare con l'aiuto dei vostri bambini? 'InForna con Silvana' ci spiega come realizzare i cake pops.

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Nuovo appuntamento con la rubrica ‘inForna con Silvana’. Questa settimana una ricetta semplice, divertente e sfiziosa: i cake pops.

cake pops inforna con silvana

Cake pops

Salve a tutti, miei carissimi lettori. Avete voglia di preparare un dolce con l’aiuto dei vostri bambini? Allora non potete assolutamente farvi scappare la ricetta di oggi! Si trattadei cake pops, o meglio di alcuni dolcetti di origine americana realizzati a forma di leccalecca, che vi permetteranno di riutilizzare anche avanzi di torta, così da non gettar via nulla. Vi serviranno tre ingredienti fondamentali per la realizzazione di questo dolcecome pan di Spagna (o anche panettone e altri tipi di torte da forno), confettura di frutta e cioccolato bianco o fondente. Ho avuto modo di preparare queste delizie con l’aiuto di una bambina molto speciale e, nonostante i pasticci combinati assieme, abbiamo trascorso dei momenti indimenticabili fatti di sguardi complici e risate. Vedere le sue mani in pasta, il suo impegno nella preparazione, la preoccupazione per la riuscita del dolce, ma soprattutto la gioia nei suoi occhi per tutta la durata del pomeriggio è stata un’emozione indescrivibile. Vi assicuro quindi che sarà un’attività costruttiva per i vostri bambini, i quali saranno estremamente soddisfatti e felici soprattutto al momento dell’assaggio; solo in quel preciso istante infatti capiranno che quello stanno mangiando è il frutto del loro lavoro. Ma andiamo a vedere insieme i passaggi e tutto l’occorrente per la realizzazione.

Ingredienti

400 g Pan di spagna

80 g Confettura di albicocche

Cioccolato fondente q.b.

Cioccolato bianco q.b.

Colorante alimentare (io ho utilizzato quello rosa)

Perline di zucchero colorate

Bastoncini di legno

Preparazione
  1. Procuratevi tutti gli ingredienti.cake pops inforna con silvana
  2. In una ciotola sminuzzate con le mani il Pan di Spagna (notate bene che potete utilizzare qualsiasi avanzo di torta, l’importante è che sia tipo l’impasto della ciambella)cake pops inforna con silvana
    cake pops inforna con silvana
  3. Una volta ridotto completamente in briciole aggiungete la confettura di albicocche e iniziate a mescolare.cake pops inforna con silvana
    cake pops inforna con silvana

Dovrete ottenere un impasto compatto e appiccicoso, se risulta troppo secco vi consiglio di aggiungere altra confettura.

  1. A questo punto formate delle palline dalla dimensione di una nocecake pops inforna con silvana
    cake pops inforna con silvana
  2. Prendete i bastoncini di legno e infilzate quest’ultime una per volta.cake pops inforna con silvana
  3. Riponete su un vassoio rivestito di carta da forno e trasferite per qualche minuto in frigo.cake pops inforna con silvana
  4. Nel frattempo prendete due ciotole e sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco.cake pops inforna con silvana
  5. Una volta completamente fuso, se volete poteteaggiungere al cioccolato bianco qualche goccia di colorante alimentare.cake pops inforna con silvana
    cake pops inforna con silvana
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  6. Estraete dal frigo i bastoncini con il composto di pan di spagna-confettura e immergete le palline nel cioccolato, facendo attenzione che siano completamente ricoperte.cake pops inforna con silvana
  7. A questo punto, se volete dare un tocco in più, potete aggiungere le perline di zucchero, renderanno il tutto colorato e gioioso.cake pops inforna con silvana
  8. Lasciate che il cioccolato rassodi a temperatura ambiente o in frigorifero per velocizzare i tempi.cake pops inforna con silvana

I cake pops sono pronti per essere assaggiati, buon appetito!

Consigli utili

Potete conservare i cake pops in freezer per 3-4 giorni. Come vi ho già detto in precedenza, potete utilizzare qualsiasi tipo di torta simil ciambella, che sia essa al cacao o con frutta, alla panna etc. Spesso li ho realizzati con gli avanzi del pandoro o del panettone, vi assicuro che la presenza della frutta secca come l’uvetta conferisce al tutto un’estrema bontà. Per quanto riguarda la confettura utilizzate quella che più preferite. Potete inoltre ricoprirli con codette di cioccolato, perline zuccherate, cocco o granella di nocciole, insomma ultimateli a vostro piacimento.

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